Sonntag, 23. September 2012

Willkommen in der Kekseria.

Wie der Titel schon verspricht, habe ich Kekse gebacken. Drei verschiedene Sorten, es waren alles Experimente. Teilweise geglückt, teilweise nicht. Die Rezepte und Bilder geb ich trotzdem weiter :)

Die Happy Cornflakes Cookies stammen vom wunderbaren lykkelig Blog. Ich musste einen ordentlichen Schwapp Milch dazugeben, damit das Mehlgekrümel zu einem Teig wurde. Aber schön knusprig sind sie geworden.


Keks No. 2 war eine Eigenkreation. Das Grundrezept für Cookies habe ich aus der Lecker Bakery genommen und mit Chilli und Zarbitterschokolade verfeinert. Leider hat man den Chilli gar nicht geschmeckt, da werde ich das nächste Mal deutlich mehr dran machen.

Cookie Grundrezept

125 g Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver

1. Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen (der Teig reicht für 18-22 cookies).
2. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Ei unterrühren. Was auch immer Früchten, Nüssen oder Schokolade dazu kommt, jetzt hinzufügen.
3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf den Backblechen verteilen (laufen beim Backen etwas auseinander; etwa 9 Häufchen pro Blech machen sich gut).
4. Cookies auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. Die Ränder sollten goldbraun sein. Die cookies sind sehr weich, wenn man sie rausnimmmt, werden aber beim Abkühlen fest.
5. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die dritte cookie Version war mit Mandeln und Cranberries. Die besten waren die mit Schokolade :), auch ohne Chili.


Habt ihr noch kreative Kombinationsideen?
Liebe Grüße ☼

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