Mittwoch, 29. August 2012

Tomato Tart.

Heute gab es zum Mittagessen tomato tart nach einem Rezept aus Sam Sterns cooking up a storm.





Tomato Tart
(für 3-4 Personen)

375 g TK Blätterteig. 3 EL Pesto. 5-6 Tomaten. frischer Basilikum. Meersalz und Pfeffer. etwas Mehl. etwas Olivenöl. 1 verquirltes Ei.

Ich habe das Meersalz weggelassen, da wir keines hatten.

1. Blätterteig aus dem Tiefkkühlfach nehmen und 10 Minuten auftauen lassen.
2. Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech (30*40) mit etwas Olivenöl einpinseln.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 35*28cm Rechteck ausrollen (bei einzelnen Teigplatten: alle übereinander legen, dann ausrollen). An den langen Seiten zwei 3cm breite Streifen abschneiden und mit etwas Milch bepinseln. Diese Streifen auf die beiden langen Ränder des Rechtecks legen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
4. Pesto über dem Teigboden verteilen.
5. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pesto verteilen.
6. Die beiden Ränder mit etwas Ei bepinseln. Alles salzen und pfeffern (dabei bedenken, das Pesto ziemlich würzig ist) und ein paar Basilikumblätter darauf verteilen. 
7. Für etwa 20 Minuten backen. Der Boden sollte durch und die Ränder braun und aufgegangen sein.
8. Aus dem Ofen nehmen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

Kann warm oder kalt gegessen werden; uns hat es warm besser geschmeckt.


Guten Appetit :)

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